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Rezept: Oskar’s Randen-Pickles

Bild: Oskar’s Randen-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.01 €       Demeter  >3.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgRanden - Rote Beten 
Salzca. 0.00 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
6 dlWeißer Essigca. 2.58 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelken 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
4 Pfefferkörner 

Zubereitung:

Die Randen in Salzwasser mit Kümmel weich kochen ( 2 bis 2 1/2 Stunden).

Den Essig mit den Gewürzen aufkochen und erkalten lassen.

Aus den gekochten, geschälten Randen mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen und in Einmachgläser füllen. So viel von dem erkalteten Essig über die Randenkugeln gießen, dass sie vollständig bedeckt sind.

Die Gläser gut verschließen und an einem kühlen Platz aufbewahren.

Die Reste der Randen können für eine Suppe verwendet werden.

Zu kaltem Fleisch, zu Salaten und Käse.


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(*) Für diese Version von Oskar’s Randen-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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