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Rezept: Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten

Bild: Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.02 €
0.33333333 Tasse(n)getrocknete Tomaten; - gehackt 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
350 gChampignons; gehacktca. 2.00 €
3 Tasse(n)Lauch in Ringen 
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
4 Tasse(n)frisch gekochte Orzo- - Nudeln; ungekocht 1 1/3 cups 
0.25 Tasse(n)frisch gehackter - Basilikum; oder 1 ts getrockneter 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ofen auf 175 °C vorheizen. Hühnerbrühe mit Tomatenwürfeln aufkochen. Wenigstens 10 Minuten quellen lassen. Pilzwürfel, Lauch und Knoblauch in einer großen Pfanne im Öl anbraten. Deckel auflegen und garen, bis alles weich ist, dabei ab und zu umrühren. Evtl. 1-2 El Wasser zugeben. Vom Herd nehmen. Restliche Zutaten untermischen, salzen und pfeffern. Alles in eine große Auflaufform geben und mit Folie bedecken. Ca. 40 Minuten backen. (Evtl. letzte 5 Minuten ohne Folie).

8 Portionen als Beilage, 4 Portionen als Hauptgericht.

Zu besserer Saison evtl. mit einem Tomatensalat?


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(*) Für diese Version von Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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