Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 175 °C vorheizen. Hühnerbrühe mit Tomatenwürfeln aufkochen. Wenigstens 10 Minuten quellen lassen. Pilzwürfel, Lauch und Knoblauch in einer großen Pfanne im Öl anbraten. Deckel auflegen und garen, bis alles weich ist, dabei ab und zu umrühren. Evtl. 1-2 El Wasser zugeben. Vom Herd nehmen. Restliche Zutaten untermischen, salzen und pfeffern. Alles in eine große Auflaufform geben und mit Folie bedecken. Ca. 40 Minuten backen. (Evtl. letzte 5 Minuten ohne Folie).
8 Portionen als Beilage, 4 Portionen als Hauptgericht.
Zu besserer Saison evtl. mit einem Tomatensalat?
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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