Rezept: Original Sächsische Quarkkeulchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
80 g | Rosinen | ca. 0.19 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenschale, gerieben | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Apfelmus, od. Obstkompott |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen, gut ausdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. mit den übrigen Zutaten, außer der Butter, zu einem Teig verarbeiten.
Aus der Masse mit bemehlten Händen kleine, flache halbmondförmige "Keulchen" formen. Dann die Keulchen in Butter beidseitig goldgelb braten und in Zucker wenden. mit dem Apfelmus oder Kompott servieren
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