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Rezept: Original Sächsische Quarkkeulchen

Bild: Original Sächsische Quarkkeulchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.14 €       Demeter  >3.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.21 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 gRosinenca. 0.19 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Zitronenschale, gerieben 
Zimtca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gButterca. 0.68 €
Apfelmus, od. Obstkompott 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, kochen, gut ausdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. mit den übrigen Zutaten, außer der Butter, zu einem Teig verarbeiten.

Aus der Masse mit bemehlten Händen kleine, flache halbmondförmige "Keulchen" formen. Dann die Keulchen in Butter beidseitig goldgelb braten und in Zucker wenden. mit dem Apfelmus oder Kompott servieren


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(*) Für diese Version von Original Sächsische Quarkkeulchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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