Rezept: Orientalischer Reissalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
300 g | Naturreis | ca. 0.75 € |
4 EL | Mandeln | ca. 0.60 € |
2 | Römersalatherzen | |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
12 | Getrocknete Datteln | |
10 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.36 € |
5 Zweig(e) | Dill | ca. 0.33 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
2 TL | Harissa | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten rösten.
Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie und Dill grob hacken.
Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte ausbreiten und den Salat darauf servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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