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Orientalischer Reissalat - Variation 1

         
Bild: Orientalischer Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

300 g   Naturreis ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 EL   Mandeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Römersalatherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4 mittelgr.   Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
12    Getrocknete Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Zweig(e)   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5 Zweig(e)   Dill ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Gemüsebrühe ca. 0.15 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Msp.   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 TL   Harissa ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten rösten.

Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie und Dill grob hacken.

Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte ausbreiten und den Salat darauf servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalischer Reissalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Reissalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalischer Reissalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Harissa - Chilipaste  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Salat

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