Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orientalische Kartoffelplätzchen - Variation 1

Bild: Orientalische Kartoffelplätzchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.64 €       Demeter  >5.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
1 Eica. 0.17 €
200 gMehlca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELInstant-Brüheca. 0.06 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
3.5 ELÖlca. 0.06 €
Petersilienblättchen - um Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Minuten kochen, anschließend
Schale abziehen.

Kartoffeln am nächsten Tag fein reiben, mit Ei und Mehl verkneten.
Teig salzen und pfeffern.

Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie
hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Lauch und
Petersilie in Öl andüsten.

Instant-Brühe, Kurkuma und Zitronensaft zufügen, unter Rühren
dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Den Teig in Portionen (siehe yield)
teilen, auf bemehlter Handfläche flachdrücken, mit der Füllung
belegen und zu Plätzchen zusammendrücken. In heißem Öl von jeder
Seite ca. 4 Minuten braten. Heiss oder kalt mit Petersilienblättchen
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orientalische Kartoffelplätzchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Creme ElysèeCreme Elysèe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.39 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
Zwiebelkuchen mit MeldeZwiebelkuchen mit Melde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 8.11 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   
Flouttes - PflutenFlouttes - Pfluten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 4.05 €
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten   


Mehr Info: