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Orientalische Blumenkohlsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Ein paar kleinere Röschen vom Blumenkohl wegschneiden und beiseite legen.
Den übrigen Blumenkohl ganz klein schneiden, zur Gemüsebrühe geben und mit gemahlenem Zimt, Chinagewürz, gemahlenem Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die Suppe pürieren. Den Topf wieder auf den Herd geben die "Dekoröschen" dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Die "Dekoröschen" wieder aus der Suppe nehmen. 80 g geriebenen Gouda unterrühren und schmelzen lassen.
Kurz vor dem Servieren 200 ml Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Mindestens 1/2 TL Kurkuma zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die "Dekoröschen" zugeben, eventuell kurz erwärmen und die Suppe anrichten.
Bedingt durch die Gewürze erhält die Suppe während des Kochens eine bräunliche, unappetitliche Farbe. Dies ändert sich durch die Zugabe von Kurkuma, die Suppe bekommt einen appetitlichen gelborangen Farbton.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalische Blumenkohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalische Blumenkohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalische Blumenkohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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