Orecchiette mit Fenchelsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fenchel rüsten, der Länge nach halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knollen in Schnitze schneiden. In kochendem Salzwasser etwa acht Minuten weich garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in eine feuerfeste Form geben und mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln.
Den Fenchel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten leicht rösten.
Inzwischen den Knoblauch schälen und hacken. Im restlichen Olivenöl golden braten. Dann die Pelatitomaten beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und während etwa zehn Minuten zu einer dicken Sauce kochen.
Etwa zehn Minuten vor Ende der Kochzeit die Orecchiette in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Gleichzeitig die Petersilie fein, den gerösteten Fenchel mit einem großen Messer oder einem Wiegemesser grob hacken. Beides mit der Tomatensauce mischen und diese wenn nötig nachwürzen.
Die gut abgetropften Orecchiette in die Sauce geben, alles gut mischen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecchiette mit Fenchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Fenchelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Fenchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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