Rezept: Orecchiette mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Brokkoli | ca. 1.67 € |
400 g | Orecchiette | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 gr. | Knoblauchzehen - geschält und feingehackt | ca. 0.12 € |
1 | Chilischote - in feine Ringe geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Gesalzene Ricotta |
Zubereitung:
Broccoli putzen, in röschen zerlegen, gröbere Stiele eventuell schälen. In einem großen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, 3 TL Salz hinzugeben, die Brokkoliestiele hineingeben, nach 5 Minuten Brokkolieröschen dazugeben und weiter 5 Minuten blanchieren. Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Brühe wieder zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest garen. Inzwischen die Brokkoliestiele kleinschneiden. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Broccoli und Knoblauch andünsten, Chiliringe einrühren, salzen und pfeffern, einige EL Gemüse-Nudel-Brühe angießen. Die abgetropften Orecchiette in die Pfanne geben und gut untermischen, vom Feuer nehmen, 2 EL Olivenöl darüberträufeln, die Ricotta darauf verteilen und sofort servieren.
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