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Orecchiette mit Brokkoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Broccoli putzen, in röschen zerlegen, gröbere Stiele eventuell schälen. In einem großen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, 3 TL Salz hinzugeben, die Brokkoliestiele hineingeben, nach 5 Minuten Brokkolieröschen dazugeben und weiter 5 Minuten blanchieren. Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Brühe wieder zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest garen. Inzwischen die Brokkoliestiele kleinschneiden. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Broccoli und Knoblauch andünsten, Chiliringe einrühren, salzen und pfeffern, einige EL Gemüse-Nudel-Brühe angießen. Die abgetropften Orecchiette in die Pfanne geben und gut untermischen, vom Feuer nehmen, 2 EL Olivenöl darüberträufeln, die Ricotta darauf verteilen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecchiette mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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