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Rezept: Orangen-Zwiebel-Salat

Bild: Orangen-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.32 €       Demeter  >2.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Kopf Endiviensalat 

* ODer
125 gFeldsalatca. 1.16 €
1 Kopfsalat 
4 gr.Orangenca. 1.32 €
1 gr.Zwiebel (mild)ca. 0.08 €

Für Die Salatsauce
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLSenfpulver 
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zum Garnieren
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen, sorgfältig trocken tupfen und in eine große Glasschüssel legen (oder auch in Portionsschälchen).

Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weiße, pelzige Haut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe zerlegen. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschüssel legen.

Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Orangen-Zwiebel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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