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Orangentrüffel

         
Bild: Orangentrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.66 €Kosten Rezept: ~9.30 €Kosten Rezept: ~10.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 80 Stück:

450 g   Weiße Kuvertüre ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Honig - flüssig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 ml   Orangenlikör ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Orangeat - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 g   Vollmilchkuvertüre ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Dunkle Kuchenglasur ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   Kakaopulver ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

1. Die weiße Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die Butter mit Vanillemark und Honig schaumig rühren. Unter weiterem Rühren die aufgelöste Kuvertüre hinzufügen. Nach und nach den Orangenlikör und zuletzt das Orangeat hinzufügen. Falls die Konsistenz noch zu weich ist, die Masse etwas in den Kühlschrank stellen, bis sie wieder fester wird, anschließend noch einmal kurz aufschlagen.

2. Die Trüffelmasse 1 cm hoch auf Backpapier streichen und 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Messer, das in warmes Wasser getaucht wird, Rechtecke von etwa 1 x 2,5 cm Größe schneiden.

3. Die Vollmilchkuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die Orangentrüffel darin eintauchen, mit einer Gabel herausnehmen und etwas abtropfen lassen. Noch warm im Kakaopulver wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangentrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangentrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangentrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangeat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfiserie  *   Praline  *   Xmas

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