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Basilikum-Ravioli mit Balsamico-Essig

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Bild: Basilikum-Ravioli mit Balsamico-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
400 g   Ricottakäse ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Sultaninen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Aceto Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Teigbrett oder eine Arbeitsplatte geben, Eier, Eigelb, etwas Öl und Salz zugeben und zu einem festen Teig kneten. Danach 2-3 Stunden ruhen lassen.

Frisches Basilikum vorsichtig waschen, trockentupfen und pürieren. Den Ricottakäse, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und am Besten im Mixer oder mit dem Pürierstab vermischen.

Den Nudelteig millimeterdünn ausrollen und runde Kreise ausstechen. Etwas Basilikumfüllung in die Mitte geben, den Rand mit Wasser bestreichen und zusammenklappen oder eine zweite Lage Teig darauf legen und vom Rand her fest zusammendrücken. Die Raviolis in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Um farblich und geschmacklich zusätzlich einen Höhepunkt zu schaffen, kann man vor dem Auswellen in die Hälfte des Nudelteiges etwa 3 Esslöffel der Basilikummasse einarbeiten und dann wie oben angegeben weiterverfahren. Diese Ravioli sind dann spinatgrün.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, jeweils einen Esslöffel Pinienkerne, Sultaninen und die gut abgetropften Ravioli dazugeben. Das Ganze kurz in der heißen Butter schwenken und in tiefen Tellern anrichten. Vor dem Servieren ein paar Tropfen Balsamico-Essig darüberträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikum-Ravioli mit Balsamico-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Ravioli mit Balsamico-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikum-Ravioli mit Balsamico-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Käse  *   Kräuter  *   Teigware

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