Rezept: Orangensauce (zu Spargel) (ohne Eiern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Limettensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Schalotten - fein gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Orangenschalenstreifen - 30 - Sekunden in kochendem - Wasser blanchiert | |
3 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.38 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Orangensaft, Limettensaft, Schalotten, Knoblauch und Orangenschale in einer kleinen Schüssel gut vermischen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Öl und Essig mit dem Schneebesen unter die Sauce mischen.
Die gut abgetropften, gekochten Spargel portionenweise auf Teller anrichten, die Sauce mit dem Schneebesen noch einmal gründlich verrühren und über die Spargel gleichmäßig verteilen.
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