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Orangensauce (zu Spargel) (ohne Eiern)

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Bild: Orangensauce (zu Spargel) (ohne Eiern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Limettensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Schalotten - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Orangenschalenstreifen - 30 - Sekunden in kochendem - Wasser blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Orangensaft, Limettensaft, Schalotten, Knoblauch und Orangenschale in einer kleinen Schüssel gut vermischen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Öl und Essig mit dem Schneebesen unter die Sauce mischen.

Die gut abgetropften, gekochten Spargel portionenweise auf Teller anrichten, die Sauce mit dem Schneebesen noch einmal gründlich verrühren und über die Spargel gleichmäßig verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangensauce (zu Spargel) (ohne Eiern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensauce (zu Spargel) (ohne Eiern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangensauce (zu Spargel) (ohne Eiern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Orange  *   Sauce

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