Rezept: Orangensalat mit Haselnusssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Orangen | ca. 2.30 € |
1 kl. | Eisbergsalat (etwa 350 g) | ca. 0.45 € |
75 g | Haselnusskerne | ca. 0.75 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Zitronensaft, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den aufgefangenen Saft und die Filets beiseite stellen.
Den Eisbergsalat putzen, waschen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne im Universalzerkleinerer grob hacken.
Für die Soße die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter unterrühren.
Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Schüssel mischen, mit der Soße begießen und servieren.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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