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Orangensalat mit Haselnusssoße

         
Bild: Orangensalat mit Haselnußsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Orangen ca. 2.30 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 kl.   Eisbergsalat (etwa 350 g) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
75 g   Haselnusskerne ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Zitronensaft, evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den aufgefangenen Saft und die Filets beiseite stellen.

Den Eisbergsalat putzen, waschen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne im Universalzerkleinerer grob hacken.

Für die Soße die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter unterrühren.

Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Schüssel mischen, mit der Soße begießen und servieren.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangensalat mit Haselnusssoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensalat mit Haselnusssoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangensalat mit Haselnusssoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Haselnusskerne ganz  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Einfach  *   Orange  *   Salat

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