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Orangensalat I

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Bild: Orangensalat I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Orangen ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 kl.   Kopf Eisbergsalat ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Kopf roten Salat - Chioggiotta, Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Legen Sie mit zwei Fünfteln der Orangenscheiben den Boden einer Salatschüssel aus.

Äussere Blätter des Eisbergsalats und des Chioggiotta entfernen. Den Salat waschen, in einem sauberen Tuch trocken schwenken und die Blätter in Streifen schneiden.

Je eine Schicht roten und grünen Salat in die Schüssel legen und obendrauf, ringförmig angeordnet, die Scheiben der restlichen Orangen.

Verschlagen Sie eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle mit dem Olivenöl. Gießen Sie diese Sauce über den Salat. Sie benötigen keinen Essig.

Die Orangen haben genug Säure.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangensalat I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensalat I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangensalat I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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