Rezept: Orangenparfait - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
4 EL | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
3 EL | bittere Orangenmarmelade | ca. 0.16 € |
0.5 l | süße Sahne | ca. 2.73 € |
etwas | Bitterschokolade |
Zubereitung:
Zuerst die Eigelb cremig und weißgelb rühren, dann mit dem Zucker zu heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade aus Südafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer) ist; ich verrühre sie überdies mit dem Saft einer halben Zitrone. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform oder ein ähnliches Gefäss füllen, mit geriebener Schokolade bestäuben und über Nacht ins Eisfach stellen (stärkste Kältestufe). Eine Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.
...übrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere Hälfte besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergänzen sich auf das harmonischste...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 14.28 € Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl | |
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze |