Werbung/Advertising
Orangen-Mango-Crepe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Apfelsine:
Zubereitung:
Zubereitung: Einen Crepeteig aus 3 Eiern, Milch, Mehl, Zucker und einer Prise Salz zubereiten und in Olivenöl ausbacken. Die Orangenzesten in braunem Zucker karamellisieren, mit Weißwein und Calvados ablöschen, mit kalt angerührter Stärke binden und einkochen. Die Orangenfilets und die Mangowürfel in Butter anschwenken und in den Crepe einrollen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker vollenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Mango-Crepe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Mango-Crepe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Mango-Crepe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Smoothie mit Rote Bete und Ananas
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl ...
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.80 €
Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb mengen, den ...
Fruchtiger Garnelencurry
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.73 €
EU-Bio: ~11.52 €
Demeter: ~11.58 €
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein ...
Baked Beans
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.50 €
Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde ...
Schlehen eingemacht
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.45 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.05 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 ...
Werbung/Advertising