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Orangenkuchen - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, die Eigelb in die Mitte geben, Butterwürfel, Salz und 100 g Puderzucker rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig ca. 1cm. dick ausrollen und eine ausgefettete und bemehlte konische Kuchenform (28er Durchmesser) damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mindestens 30 Minuten kaltstellen. Das Eiweiß halb steif schlagen und mit abgeriebener Orangenschale, Ingwer und Orangensaft mischen. Die gemahlenen Mandeln mit dem restlichen Puderzucker vermischen und unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
Füllung: Den Sirup in der Pfanne aufkochen lassen, die Orangenfilets dazu und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Zum Schluss kommt der Likör dazu. Die Filets auf dem gebackenen Boden verteilen und auskühlen lassen.
Sahnehaube: Die Sahne mit dem Sahnesteif und der ausgekratzten Vanille steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit feinen Orangenzesten (Zestenreisser) verzieren.
Kuchen ca. 1 Stunde kaltstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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