Rezept: Orangenkörbchen mit Tofusalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
4 gr. | Orangen | ca. 1.32 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
75 g | Salat-Mayonnaise | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
250 g | Räucher Tofu | |
125 g | Champignons - klein | ca. 0.72 € |
Einige Kopfsalatblätter | ||
8 | Cocktailkirschen |
Zubereitung:
Erbsen auftauen. Orangen zackenförmig halbieren. Das Fruchtfleisch auslösen ( für Obstsalat oder Nachtisch verwenden), dabei ca. 2 El Saft auffangen. Schalen waschen, trockentupfen.
Zwiebel schälen, hacken. mit Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Räucher Tofu würfeln. Pilze putzen, würfeln. Beides mit Erbsen unter die Soße heben. Etwas ziehen lassen.
Salat waschen, klein zupfen. Orangen damit auslegen. Tofusalat einfüllen. mit Cocktailkirschen garnieren.
Das Rezept ist Teil eines Buffet und reicht für 6-8 Personen. Es kann aber auch als Vorspeise in einem Menü genommen werden. Das Orangenfruchtfleisch wird dann für eine Vanillecreme mit Zitrusfrüchten genommen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Geht auch schon am Vortag - Zutaten kühl stellen)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Kartoffel-Champignon-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. | |
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und | |
Bananencremesuppe aus Jamaika 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste |