Orangen-Kokos-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.65 €Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~1.78 €Kosten Rezept: ~4.85 €
Kosten Portion: ~2.43 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf krümelig anbraten. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten. Milch, Sahne und Brühe dazugießen und die Kokosraspel unterrühren. Einmal aufkochen lassen. Orange dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken.
Tips: Die Suppe bekommt eine schöne gelbe Farbe, wenn Sie 1/2 Tl gemahlenes Kurkuma (Gelbwurz) in die Suppe streuen Das Rezept kann mehrfach verdoppelt werden und ist dann eine tolle Partysuppe!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Kokos-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Kokos-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Kokos-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~12.09 €
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer ...
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.07 €
EU-Bio: ~11.21 €
Demeter: ~15.23 €
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten ...
Brotpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~9.98 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. Butter ...
Räuber-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst werden. ...
Spinat mit Linsen und Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.18 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur Hand, ...