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Orangengratin mit Walnusseis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen.
Eigelb und den Zucker gut verrühren und im heißen Wasserbad mit dem Wein, Cointreau und dem aufgefangenen Orangensaft aufschlagen, bis die Masse cremig ist.
Die Orangenfilets auf Teller verteilen und den Weinschaum darübergeben. Im Ofen bei sehr starker Oberhitze (250 Grad) goldbraun überbacken.
Je zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen und die Teller eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangengratin mit Walnusseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangengratin mit Walnusseis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangengratin mit Walnusseis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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