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Rezept: Orangengratin mit Walnusseis

Bild: Orangengratin mit Walnusseis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Orangenca. 2.30 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 Weißwein 
4 Cointreau 
8 Kugel(n)Walnusseisca. 1.31 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Original aus Stern Heft10/97 

Zubereitung:

Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen.

Eigelb und den Zucker gut verrühren und im heißen Wasserbad mit dem Wein, Cointreau und dem aufgefangenen Orangensaft aufschlagen, bis die Masse cremig ist.

Die Orangenfilets auf Teller verteilen und den Weinschaum darübergeben. Im Ofen bei sehr starker Oberhitze (250 Grad) goldbraun überbacken.

Je zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen und die Teller eventuell mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Orangengratin mit Walnusseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusseis  *   Zucker - Raffinade


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