Werbung/Advertising
Orangen-Eier-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf aufkochen. Die Hitze zurückschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine Tasse oder Suppenkelle schlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen ("verlorene Eier"). Die Eier während 5 Minuten im leicht brodelnden Wasser kochen und fest werden lassen. Währenddessen die Orangen schälen, die weißen Häutchen entfernen, Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ungeschult in dünne Scheiben schneiden. Früchte und Gemüse in einer flachen Schüssel auf den gewaschenen Salatblättern anrichten und die Eier darauf verteilen. Aus Zitronensaft, Öl, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade anrühren und diese über den Salat gießen.
Ein Weilchen durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Eier-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Eier-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Eier-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.78 €
Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen weichgekochten ...
Aachener Printen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.91 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren und ...
Brotsalat mit Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~6.70 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, ...
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.01 €
EU-Bio: ~35.74 €
Demeter: ~36.50 €
Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer ...
Baguettescheibchen mit Ölsardinen
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.86 €
Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade beträufeln ...
Werbung/Advertising