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Rezept: Orangen-Eier-Salat

Bild: Orangen-Eier-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Weißwein 
1 Pack.Essig 
1 Pack.Wasser 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
3 Orangenca. 0.86 €
1 kl.Gemüsegurke - 2 Zitronen 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Briefchen Safran 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf aufkochen. Die Hitze zurückschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine Tasse oder Suppenkelle schlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen ("verlorene Eier"). Die Eier während 5 Minuten im leicht brodelnden Wasser kochen und fest werden lassen. Währenddessen die Orangen schälen, die weißen Häutchen entfernen, Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ungeschult in dünne Scheiben schneiden. Früchte und Gemüse in einer flachen Schüssel auf den gewaschenen Salatblättern anrichten und die Eier darauf verteilen. Aus Zitronensaft, Öl, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade anrühren und diese über den Salat gießen.

Ein Weilchen durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Orangen-Eier-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kurkuma  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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