skip to content

Rezeptanzeige

Orangen-Dip - Variation 1

Teilen:       
Bild: Orangen-Dip - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pr. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mayonnaise mit Sahne verrühren. Etwa ein Viertel der Orangenschale hauchdünn schälen und in dünne Streifen schneiden. Orange auspressen. Orangenstreifen, -saft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker unter die Mayonnaise rühren, abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Dip - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Dip - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Dip - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Gemüse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA

Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.68 €

Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische Erfindung ...

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.28 €

Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen Spargel ...

Fruchtiger Linsentopf

Fruchtiger Linsentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~7.15 €

Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die ...

Feine Käsesuppe mit Croutons

Feine Käsesuppe mit Croutons4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.68 €

Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- und ...

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~5.66 €

Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl verwenden. ...