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Orangendessert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren
die Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben.
Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer
Gabel zerkleinern.
Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach und
nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen lassen. Die
Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem Koriander vermischen.
2-3 Stunden kaltstellen. Den halbierten Granatapfel entkernen und
beiseite stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, zum
Schluss die Orangenschale zufügen. Nun die Creme auf Tellerchen
verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Oragenspalten und der
Orangensahne verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangendessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangendessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangendessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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