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Orangen-Dattel-Muffins

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Bild: Orangen-Dattel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Vollweizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
150 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 ml   Buttermilch ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Butter - erlassen und abge- kühlt ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
60 ml   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
90 g   Datteln ohne Kern - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
Zum Bestreuen
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
Außerdem
   Muffin-Förmchen von 7 1/2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 ?C vorheizen. Die Muffin-Förmchen mit Butter bestreichen oder mit Backpapier oder passenden Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel das Ei und den braunen Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Buttermilch, zerlassene Butter und Orangensaft unterrühren. Die Orangenschale abreiben, dabei nicht die weiße Haut unter der Schale mitreiben, sie schmeckt bitter. Die Orange schälen, in die einzelnen Segmente zerteilen und alle Häute entfernen, das Fruchtfleisch in 6 mm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Datteln in die Eier-Zucker- Mischung geben. Die flüssigen Zutaten schnell unter die Mehlmischung rühren, dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen, dabei das obere Viertel der Förmchen frei lassen. Zucker und Zimt vermischen und die Muffins gleichmäßig damit bestreuen. Die Muffins 15 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Zahnstocher hineinstechen; bleibt kein Teig daran kleben, kann man sie aus dem Ofen nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Dattel-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Dattel-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Dattel-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Backen  *   Gebäck  *   Muffin  *   P12

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