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Rezept: Orangencreme mit Schokoladensoße

Bild: Orangencreme mit Schokoladensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
3 Orangen (unbeh.) 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
2 ELCointreau (Orangenlikör)ca. 0.43 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eigelb, Zucker und 6 EL Orangensaft mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch unterrühren. Masse im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie bindet. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schüssel ins Eiswasserbad stellen.

Sobald die Creme anfängt zu gelieren, 200 ml steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme 2 - 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne aufkochen, darin schmelzen, mit Cointreau abschmecken.

Restliche Orangen schälen und filieren, Orangencreme mit Schokoladensoße und Orangenfilets anrichten.



Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Orangencreme mit Schokoladensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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