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Rezept: Orangencreme mit Früchten

Bild: Orangencreme mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.94 €       Demeter  >3.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Orange, unbeh. 
100 gWeintrauben - blauca. 0.25 €
75 gSauerkirschen (Glas)ca. 0.21 €
4 clOrangenlikörca. 0.57 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
0.5 lOrangensaftca. 0.33 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 P. Vanillezucker. 

Zubereitung:

Orange schälen, sorgfältig die weiße Haut entfernen, in Stücke schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kirschen abtropfen lassen. Früchte mischen, mit Likör beträufeln. Einige Früchte zum Garnieren zurückbehalten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 1/8 l Orangensaft erwärmen, Zucker hineinrühren, damit er sich auflöst. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Orangen- und Zitronensaft dazugeben, alles abkühlen lassen. Dann die Früchte unterheben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren (d. h., wenn man ein "Strasse" ziehen kann), die Hälfte der Sahne unterziehen.

Die Speise in Gläsern fest werden lassen, mit Sahne und Früchten garnieren.


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(*) Für diese Version von Orangencreme mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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