Rezept: Orangen-Anis-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Orangenschalenabrieb | |
Belag: | ||
125 ml | Schmand | ca. 0.56 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Prise/n Safran (gemahlen) | |
1 TL | Anissamen | ca. 0.10 € |
1 EL | Cointreau | ca. 0.21 € |
4 gr. | Süße Orangen | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb zu groben Streuseln reiben, mindesten 30 min kaltstellen. Eine Tarteform mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen, Streusel einfüllen und mit den Händen rasch zu einem Boden drücken. Den Teig mit einem kleinen Teigroller von der Mitte ausgehend dünn zum Rand hin ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel dicht an dicht einpiksen. 10 min blindbacken bei Gas Stufe 2-3.
Belag: Die Orangen filetieren, Saft auffangen. Die Filets mit Cointreau 1 Std marinieren. Die abgetropften Filets von der Mitte der Teigplatte ausgehend, fächerförmig aneinandergereiht, gleichmäßig auf den Teigboden legen. Den Schmand mit Puderzucker, Eiern, Safran, Orangensaft verrühren und über die Filets gießen. Pinienkerne und Anis aufstreuen.
40 min auf der untersten Schiene bei Gas Stufe 3 backen.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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