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Orangen-Anis-Tarte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb zu groben Streuseln reiben, mindesten 30 min kaltstellen. Eine Tarteform mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen, Streusel einfüllen und mit den Händen rasch zu einem Boden drücken. Den Teig mit einem kleinen Teigroller von der Mitte ausgehend dünn zum Rand hin ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel dicht an dicht einpiksen. 10 min blindbacken bei Gas Stufe 2-3.
Belag: Die Orangen filetieren, Saft auffangen. Die Filets mit Cointreau 1 Std marinieren. Die abgetropften Filets von der Mitte der Teigplatte ausgehend, fächerförmig aneinandergereiht, gleichmäßig auf den Teigboden legen. Den Schmand mit Puderzucker, Eiern, Safran, Orangensaft verrühren und über die Filets gießen. Pinienkerne und Anis aufstreuen.
40 min auf der untersten Schiene bei Gas Stufe 3 backen.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Anis-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Anis-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Anis-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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