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Orangen Punsch Torte

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Bild: Orangen Punsch Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

30 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5    Eier (Gr. M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
125 g   + 50 g + 1 EL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
6    Orangen (ca. 1,4 kg) - abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone; bis 17% mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   (2 g) Glühfix ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Orangenlikör ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
300 g   + 350 g Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
50 g   Halbbitter-Kuvertüre für - die Späne; bis doppelte Menge ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Schokolade fein reiben und mit Haselnüssen und Paniermehl mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Nussmischung unterheben. Masse in die Form geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. 2-3 Orangen auspressen. Übrige Orangen einschliesslich der weißen Haut schälen. Filets von 2 Orangen herausschneiden und Fruchtreste ausdrücken. 1/4 l Saft, 50 g Zucker, Zitronenschale und Glühfix aufkochen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Glühfix entfernen und Likör zugeben. Gelatine ausdrücken und in dem nicht zu heißen Punsch auflösen. Kalt stellen, bis er leicht geliert.

3. 300 g Sahne steif schlagen und unter den Punsch heben. Biskuit halbieren. Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Abgetropfte Orangenfilets als Kranz in die Mitte legen. Rest Creme kuppelförmig daraufschichten. 2. Boden darauflegen und am Rand herunterdrücken. Torte mindestens ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler reichlich Späne abziehen. Übrige Orangen in Scheiben schneiden. 350 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Torte rundum mit 2/3 der Sahne bestreichen. Mit Sahnetuffs, Orangenscheiben und Schokospänen verzieren. Kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen Punsch Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen Punsch Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen Punsch Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Torte

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