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Orangen Pfeffer Granité

         
Bild: Orangen Pfeffer Granité - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
6    Orangen ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   Orangenlikör ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
2 Msp.   Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Campari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

**4-6 Personen

2 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. 1 unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben. Den Saft von 6 Orangen auspressen. 3 El Zucker hellbraun karamellisieren lassen. Mit 5 EL Orangenlikör vorsichtig ablöschen, dabei Topf kurz vom Herd ziehen, dann flambieren (Achtung: Flamme!). Orangensaft und -schale sowie tropfnasse Gelatine dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit 2 Msp. frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

In eine Schüssel aus Metall füllen und in 2 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen, dabei etwa alle 15 Minuten einmal kräftig durchrühren. Granite in Gläser füllen und mit je 1 El Campari übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen Pfeffer Granité werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen Pfeffer Granité Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen Pfeffer Granité erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Granité  *   Orange  *   Pfeffer

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