Orangen Pfeffer Granité
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
**4-6 Personen
2 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. 1 unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben. Den Saft von 6 Orangen auspressen. 3 El Zucker hellbraun karamellisieren lassen. Mit 5 EL Orangenlikör vorsichtig ablöschen, dabei Topf kurz vom Herd ziehen, dann flambieren (Achtung: Flamme!). Orangensaft und -schale sowie tropfnasse Gelatine dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit 2 Msp. frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
In eine Schüssel aus Metall füllen und in 2 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen, dabei etwa alle 15 Minuten einmal kräftig durchrühren. Granite in Gläser füllen und mit je 1 El Campari übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen Pfeffer Granité werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen Pfeffer Granité Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen Pfeffer Granité erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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