Rezept: Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchen - große Stücke | |
8 | Grüne Chilies | |
1 Pack. | Kokosnuss-Pulver | |
1.5 | Tas. - Wasser | |
2 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 | Lorbeerblatt - Sal | ca. 0.38 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Gewürzmischung Im Mörser | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 TL | Koriander-Samen | ca. 0.36 € |
6 | Kerzennüsse |
Zubereitung:
2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick) vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verbleibenden Wasser zum dünneren "Santan" vermischen. Das Öl erhitzen und die zerstoßenen Gewürze und das Lorbeerblatt darin zu einer Paste anbraten. Die Hähnchenteile dazugeben und 5-10 Minuten braten. Nun wird der 2. "Santan" (der dünnere) langsam hineingegossen und das Ganze zum Kochen gebracht. Die Hitze reduzieren und den Curry kochen, bis das Hähnchen gar ist. Die grünen Chilies, Salz, Glutamat und den dickeren Santan hinzugeben, abermals zum Kochen bringen und weitere 10-15 Minuten köcheln.
Heiss mit Reis servieren.
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