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Omelette Surprise mit Birnenparfait

         
Bild: Omelette Surprise mit Birnenparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Parfait:
250 g   Birnen, geschält (von 2 - gan en Birnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
8    Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Biskuit:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Finish:
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Für das Parfait zunächst die Birnen schälen, entkernen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf mit geschlossenem Deck bei niedriger Hitze langsam sehr weich dünsten, anschließend pürieren. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz anrösten bis sie duften, dann grob hacken. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Das Birnenpuree noch einmal sehr heiß werden lassen und über das Eiweiß gießen und schnell unterheben, dann kann man deutlich sehen, wie die Masse bindet. Abkühlen lassen, dann die gehackten Walnusskerne einrühren und zum Schluss die Sahne unterziehen. Eine relativ flache rechteckige Gefrierdose ganz dünn mit Butter einfetten und mit Klarsichtfolie auslegen, die dadurch gut haftet und später dabei hilft, das Parfait problemlos aus der Dose zu heben. Die Parfaitmasse in die Dose gießen und über Nacht gefrieren lassen.

Für den Biskuit die ganzen Eier mit dem Zucker und der Prise Zucker bei grösster Geschwindigkeit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Dann das Mehl portionsweise darüber sieben, und immer wieder schnell und kurz unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen und den Biskuit bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen bis er goldbraun ist. Herausnehmen, den Biskuit mit dem Backpapier nach oben auf ein Gitter legen und sofort das Papier vorsichtig abziehen - wenn er kalt ist, funktioniert das nicht mehr besonders gut.

Für die Endanfertigung die Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Das Parfait aus der Tiefkühltruhe nehmen, und den Biskuit so in Stücke schneiden, dass das Parfait-Rechteck damit vollständig eingekleidet werden kann. Das muss relativ schnell gehen, sonst schmilzt das Eis.

Nun die Biskuit-Verkleidung mit dem Eischnee dick "verspachteln", so dass keine Lücke mehr zu sehen ist. Das Omlette surprise dann in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen knapp 5 Minuten überbacken bis der Eischnee leicht gebräunt ist und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelette Surprise mit Birnenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelette Surprise mit Birnenparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelette Surprise mit Birnenparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnüsse in der Schale  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Biskuit  *   Nachtisch  *   Obst  *   Parfait

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