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Omelett auf Indische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebel, Chilischoten und Koriander in eine große Schüssel geben. Alles gut vermischen.
2. Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen.
3. Zwiebelmischung zu den Eiern geben und gut vermischen.
4. Eier- und Zwiebelmischung salzen und gut verquirlen.
5. 1 EL Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Eine Suppenkelle des Omelettenteigs in die Pfanne geben.
6. Das Omelett backen, bis es goldbraun ist. Dabei einmal wenden und mit einem flachen Löffel niederdrücken, damit die Eiermasse durchgart.
7. Den restlichen Teig in dieser Weise ausbacken. Die Omelettes zur Seite stellen und warm halten, bis die restlichen Omelettes gebacken sind.
8. Die Omelettes sofort mit dem getoasteten Brot servieren. Sie können die Omelettes auch mit einem knackigen grünen Salat als leichtes Mittagsessen servieren.
TIPP: Indische Köche verwenden eine Vielzahl von Pflanzenölen. Erdnussöl und Sonnenblumenöl eignen sich für die meisten Gerichte. Manchmal braucht man jedoch spezielle Sorten wie z. B. Kokosnussöl, Senföl oder Sesamöl.
Omelettes sind sehr vielseitig. Sie passen zu den meisten Gerichten und können zu jeder Tageszeit serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omelett auf Indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett auf Indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omelett auf Indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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