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Rezept: Oma’s Kartoffelsalat

Bild: Oma’s Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPellkartoffelnca. 1.08 €
1 Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.05 €
2 gr.Gewürzgurken 
1 Äpfel (evtl. mehr) 
250 gFleischwurstca. 0.92 €
2 Matjesheringe oder 
4 Matjesfilets 
1 Pack.Mayonnaise oder 
Salatcreme 
evtl. Salz und Pfeffer 

Zum Verzieren
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
0.5 Gewürzgurke 

Zubereitung:

Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden,
ggf. nochmals halbieren. Zwiebeln, Äpfel, Gurken und Fleischwurst
klein würfeln. Die vorbereiteten Matjesheringe oder -filets wässern
und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise bzw.
Salatcreme vermengen und lange durchziehen lassen. Sollte der Salat
zu trocken sein, ein wenig Gurkenflüssigkeit zugeben.

Vor dem Servieren gut abschmecken. Den Salat am Rand der Schüssel
mit Eivierteln umlegen und einen Gurkenfächer in die Mitte geben.
Dazu schmecken Wiener- oder andere Würstchen. Es mundet aber auch
ohne Würstchen. Und: Je länger er durchzieht, desto besser schmeckt
der Salat.


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(*) Für diese Version von Oma’s Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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