Olympia-Quitten-Chutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch würfeln.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die in Streifen geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale zugeben, Ingwer darüberraffeln. Mit Orangensaft und Essig ablöschen, leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewürze beigeben.
In einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere Wochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olympia-Quitten-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olympia-Quitten-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olympia-Quitten-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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