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Olivenbrot vom Blech

         
Bild: Olivenbrot vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   luftgetrockneten Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gruyère - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Walnüsse, ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   einige frische - Rosmarin weige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   schwarze und grüne Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für 1 großes Blech Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den dickflüssigen Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Nach und nach die Eier und das Salz in den Teig rühren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Schinken, Käse, Rosmarin und Nüsse unterziehen.

Eine flache Reine (tiefes Blech) (ca. 15x20 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen. Dann die Oliven darauf verteilen.

Den Backofen auf 190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene in etwa 45 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen einige Minuten rasten lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Rauten schneiden und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olivenbrot vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenbrot vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olivenbrot vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Feste  *   Olive  *   Party

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