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Rezept: Oliven in Rotweinessig

Bild: Oliven in Rotweinessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.85 €       Demeter  >3.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für ein 1 1/2-Liter-Glas
1 kgschwarze oder grüne Oliven - (lose gekauft) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
10 Lorbeerblätterca. 3.78 €
2 ELgetrockneter Rosmarinca. 0.57 €
300 ccmRotweinessig 

Zubereitung:

Gut abgetropfte Oliven einmal der Länge nach einschneiden oder rundherum mit einem Holzspießchen einstechen. Abwechselnd mit Zwiebel- und Knoblauchscheiben, Lorbeer und Rosmarin in ein Glas schichten. Mit Essig auffüllen. Hat der Essig mehr als 5#ZB Säure, mit etwas Wasser verdünnen.


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(*) Für diese Version von Oliven in Rotweinessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Rosmarin  *   Zwiebeln


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