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Oliven in Rotweinessig

         
Bild: Oliven in Rotweinessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für ein 1 1/2-Liter-Glas
1 kg   schwarze oder grüne Oliven - (lose gekauft) ca. 4.94 € ca. 4.94 € ca. 4.94 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
10    Lorbeerblätter ca. 3.78 € ca. 3.78 € ca. 2.49 €
2 EL   getrockneter Rosmarin ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
300 ccm   Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gut abgetropfte Oliven einmal der Länge nach einschneiden oder rundherum mit einem Holzspießchen einstechen. Abwechselnd mit Zwiebel- und Knoblauchscheiben, Lorbeer und Rosmarin in ein Glas schichten. Mit Essig auffüllen. Hat der Essig mehr als 5#ZB Säure, mit etwas Wasser verdünnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oliven in Rotweinessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven in Rotweinessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oliven in Rotweinessig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Rosmarin  *   Zwiebeln

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