Rezept: Oliven in Rotweinessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ein 1 1/2-Liter-Glas | ||
1 kg | schwarze oder grüne Oliven - (lose gekauft) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
10 | Lorbeerblätter | ca. 3.78 € |
2 EL | getrockneter Rosmarin | ca. 0.57 € |
300 ccm | Rotweinessig |
Zubereitung:
Gut abgetropfte Oliven einmal der Länge nach einschneiden oder rundherum mit einem Holzspießchen einstechen. Abwechselnd mit Zwiebel- und Knoblauchscheiben, Lorbeer und Rosmarin in ein Glas schichten. Mit Essig auffüllen. Hat der Essig mehr als 5#ZB Säure, mit etwas Wasser verdünnen.
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