skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Oktopussalat (Ochtapodi salata)

         
Bild: Oktopussalat (Ochtapodi salata) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Oktopus; aus dem Fischfach- - geschäft, event. Tk-Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Oktopus waschen und in 45 Minuten gar kochen. Unter fließendem Wasser gründlich abspülen, dabei mit der Hand ein wenig die Haut abrubbeln. In Stückchen schneiden. Petersilie fein hacken. Alles mit Essig, Öl und Salz mischen.

Pro Portion ca. 565 kJ/135 kJ.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oktopussalat (Ochtapodi salata) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oktopussalat (Ochtapodi salata) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oktopussalat (Ochtapodi salata) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salat  *   Tintenfisch  *   Weichtier

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Original Berliner Bouletten

Original Berliner Bouletten1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~8.63 €

400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe ...

Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout

Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~7.57 €

Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, ...

Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme

Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~5.17 €

Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Salz und ...

Brezngugelhupf

Brezngugelhupf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.69 €

Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den Backofen ...

Kalter Stollen

Kalter Stollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.09 €

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann ...

Werbung/Advertising