Okra-Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel, Peperoni und Karotten in kleine Stücke schneiden. Die Okras anschneiden. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Gemüse darin anbraten. Knoblauch, Ingwer, Curry und Koriander dazugeben, alles gut rühren und mit Wasser ablöschen. Die Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen. Tipp: Beim Servieren mit einem Tupfer Naturejoghurt garnieren. Dazu passt weißer Basmati-Reis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Okra-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Okra-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Okra-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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