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Okracurry

         
Bild: Okracurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.06 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Kosten Rezept: ~7.84 €
Kosten Portion: ~1.96 €
Kosten Rezept: ~8.01 €
Kosten Portion: ~2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Okraschoten ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Ingwerwurzel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Kurkuma, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
375 ml   Kokosmilch - aus der Dose ca. 1.12 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €

Zubereitung:

Die Okraschoten waschen. Stiele und Spitzen abschneiden. Große Okraschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Okraschoten darin etwa 5 Minuten garen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die Schoten in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben.

Die Okraschoten in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darunterrühren und etwa eine Minute weiterdünsten. Die Okraschoten dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Koriander, Kreuzkümmel und die Kokosmilch hineinrühren. Die Okramischung ohne Deckel etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Danach mit Salz abschmecken.

Servieren Sie zu diesem Okracurry am besten körnig gekochten Reis.

Das Curry eignet sich auch sehr gut als Beilage (für die doppelte Anzahl von Personen) zu gebratenen Hähnchen- oder Putenbrust.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Okracurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Okracurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Okracurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Okra - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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