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Okonomiyaki, japanische

         
Bild: Okonomiyaki, japanische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
210 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Kohlkopf - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
   Kazuobushi - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streugewürz aus blauer Alge - (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kalbfleisch - dünn geschnitten und/oder gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinefleisch - dito ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hühnerfleisch - Brustfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oktopus - (***) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tintenfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thunfisch aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pilze - Alles mögliche um experimentieren, anderer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Seafood, Käse, Ananas ?! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Saucen
   Braune Okonomiyaki-Sauce - Okonomi-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mayonnaise - am besten japanische Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Okonomiyaki ist eine Mischung zwischen Pizza und Pfannkuchen, ist aber
nicht süß. "Okonomi" heißt "was immer sie wollen". Dies bezieht
sich auf die Zutaten. Denn, wie bei der Pizza, können alle
möglichen Zutaten verwendet werden.
Man nehme große, grüne, äußere Kohlkopfblätter ohne harten,
weißen Kern und schneide sie ihn dünne Streifen (ca. 4mm).
Wasser, Mehl, Eier und den geschnittenen Kohl zusammen mischen.
Dem Teig können Sie weitere Zutaten beimischen (lesen Sie dazu die
Anmerkung unter "Allgemeines"): z.B. in kleine Stücke geschnittener
Seafood, gehacktes Fleisch, gehackte Pilze, was immer sie wollen.
Den Teig, wie einen Pfannkuchen in einer, eher kleineren Bratpfanne
braten.
Garnitur-Zutaten (außer Kazuobushi) noch vor dem ersten Wenden auf
das Okonomiyaki geben, d.h. auf den, noch dickflüssigen Teig
legen/streuen. Evt. etwas in den Teig drücken.
Wenn auf der einen Seite angebraten, umdrehen, was eine sehr heickle
Angelegenheit sein kann.
Wenn fertig gebraten, Kazuobushi darüberstreuen und evt. weitere
Garniturzutaten, die man nicht braten wollte, drauflegen. Fertig.
Servieren und Essen:
Okonomiyaki auf normalem Teller servieren und mit Mayonnaise und
Okonomiyaki-Sauce essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Okonomiyaki, japanische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Okonomiyaki, japanische Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Okonomiyaki, japanische erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schweineschulter  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Japan  *   P1  *   Pikant

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