Oignons a la Tapenade - Zwiebeln mit Olivenfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den geschälten Zwiebeln im oberen Viertel einen Deckel abschneiden.
Das Innere etwas aushöhlen, ohne den Rand zu verletzen.
Nebeneinander in einen Kochtopf stellen, so dass sie nicht umfallen
können. Mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen, auf kleinem Feuer
knapp garkochen.
Die Zwiebeln sorgfältig aus dem Sud heben und - wiederum so, dass sie
nicht umfallen können - in eine mit Olivenöl bepinselte Auflaufform
stellen.
Den in feine Streifen geschnittenen Schinken mit der Olivenpaste
vermengen, in die Zwiebeln füllen. Die Hühnerbrühe darübergießen.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 1/4 Stunde bräunen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oignons a la Tapenade - Zwiebeln mit Olivenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oignons a la Tapenade - Zwiebeln mit Olivenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oignons a la Tapenade - Zwiebeln mit Olivenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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