Werbung/Advertising
Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basisrezept)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 24 Stück:
Zubereitung:
Ofen-Brandteig Schritt für Schritt:
Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl 'im Sturz',
d.h. alles auf einmal unter kräftigem Rühren hineingeben.
Den Teig so lange weiterschlagen, bis er glatt ist und sich als Kloss
von der Pfanne löst. 2. Die Pfanne vom Feuer nehmen. Ein Ei nach dem
andern unter den Teig arbeiten. Dazu kann auch das Handrührgerät
verwendet werden. 3. Ein großes Blech mit Backpapier belegen. Den
Brandteig in einen Spritzsack füllen und beliebige Formen auf das
Blech spritzen. Man kann den Teig auch mit Hilfe von zwei Löffeln
abstechen und als kleine Häufchen auf das Blech setzen. Wichtig: Das
Gebäck verdoppelt oder verdreifacht gar sein Volumen beim Backen,
deshalb genügend Abstand zwischen den einzelnen Stücken lassen. 4.
Die Ofenküchlein auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens je nach Größe während 12-zwanzig Minuten backen.
5. Nach dem Backen die Ofenküchlein sofort vom Blech nehmen und
auskühlen lassen. Vor dem Füllen das Gebäck mit einer Schere
aufschneiden.
Der gute Tip Brandteiggebäck lässt sich sehr gut tiefkühlen. Es ist
bei Zimmertemperatur in etwa einer halben Stunde aufgetaut. Noch
schneller geht es, wenn man das Gebäck fünf Minuten in den auf 200
Grad vorgeheizten Ofen gibt.
Füllen: Den Pfeffer unter warmem Wasser kurz spülen. Mit einer
Gabel fein zerdrücken und mit den übrigen Zutaten mischen. Die
Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden und mit der Käsecreme
füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basisrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basisrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basisrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelragout mit frischen Morcheln
2 PortionenPreise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten ...
Birnenkuchen mit Rahmguss
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.66 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem glatten ...
Katzenzungen - Löffelbiskuits
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.64 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum ...
Biberli nach Alfons Schuhbeck
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Honig ...
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.23 €
Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch ...
Werbung/Advertising