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Rezept: Ofenkartoffeln mit Shrimps und

Bild: Ofenkartoffeln mit Shrimps und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.16 €       Demeter  >8.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 mittl. Kartoffeln, - mehligkochende 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl 
Alufolieca. 0.02 €

Füllung
1 Zwiebel, rot 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
80 gFrische Kräuter (Dill, - Basilikum, Petersilie, Estragon) 
200 gRäucherlachsca. 4.99 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Avocado, reif, nicht - u weichca. 0.99 €
100 gShrimps, gekocht 
Dillspitzen 
nach Kochen mit Pfiff 
Meister Verlag 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und salzen. Einzeln in geölte Folie wickeln und gut verschließen. Im Ofen etwa 60 Minuten garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Den Lachs bis auf eine Scheibe würfeln, diese Scheibe in 2cm breite Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Creme fraîche verrühren. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, die Kräuter und die Lachswürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern auslösen und das Fleisch würfeln. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und aufbrechen. Die Sauce auf die Kartoffeln geben und mit Avocadowürfeln, Lachsstreifen, Shrimps und Dillspitzen garnieren. Tip: Um die Kartoffel zu füllen schneidet man sie oben kreuzweise ein und drückt sie dann vorsichtig auf. So entsteht eine kleine Mulde für die Füllung.


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(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln mit Shrimps und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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