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Ofenkartoffeln mit Käsekruste

         
Bild: Ofenkartoffeln mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

Für 3 Portionen
1 kg   kleine neue Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   frischer Majoran oder - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geriebener Emmentaler Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

Die Kartoffeln ungeschält halbieren und mit der Schalenseite nach
unten in eine flache feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Den Majoran oder die Petersilie sehr fein hacken.

Kräuter mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen mischen und über
die Kartoffeln verteilen.

Butter in Flöckchen teilen und die Kartoffeln damit belegen.
Die Form auf den Post in den heißen Backofen (Mitte) stellen. Etwa 1
stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffeln mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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