Rezept: Ofengetrocknete Tomaten in Öl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Fleisch- oder Eiertomaten | ca. 0.99 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Basilikum - getrocknet | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Rosmarinzweig | |
2 | Chilischoten nach Belieben, - getrocknet | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Olivenöl - fürs Glas | ||
1 | p.Port. 600-ml-Glas mit - Verschluß |
Zubereitung:
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einen Rost über ein mit Alufolie ausgekleidetes Blech legen. mit Salz, Zucker und Basilikum bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln. Den Roast mit dem Blech in den auf niedrigster Stufe vorgeheizten Ofen schieben. Die Tomaten 8-12 Stunden bei spaltbreit geöffneter Tür trocknen lassen, bis sie trocken, aber immer noch biegsam sind. Die getrockneten Tomaten mit dem Rosmarin und, falls gewünscht, den in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen und Chilischoten in das sterilisierte Glas schichten. mit Olivenöl bedecken. Mehrmals mit einem Holzstäbchen anstossen, damit alle Luftblasen entweichen. Das Glas verschließen. Mindestens 1-2 Tage ziehen lassen. Verwendung: Als aromatische Zutat in Salaten, Nudelsaucen, Eintöpfen und Broten; frisch aus dem Ofen mit einem Joghurt-Dressing als köstliche Vorspeise Haltbarkeit 2 Jahre
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Umgedrehter Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.38 € Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die |