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Ofengetrocknete Tomaten in Öl

         
Bild: Ofengetrocknete Tomaten in Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Fleisch- oder Eiertomaten ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten nach Belieben, - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Olivenöl - fürs Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    p.Port. 600-ml-Glas mit - Verschluß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einen Rost über ein mit Alufolie ausgekleidetes Blech legen. mit Salz, Zucker und Basilikum bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln. Den Roast mit dem Blech in den auf niedrigster Stufe vorgeheizten Ofen schieben. Die Tomaten 8-12 Stunden bei spaltbreit geöffneter Tür trocknen lassen, bis sie trocken, aber immer noch biegsam sind. Die getrockneten Tomaten mit dem Rosmarin und, falls gewünscht, den in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen und Chilischoten in das sterilisierte Glas schichten. mit Olivenöl bedecken. Mehrmals mit einem Holzstäbchen anstossen, damit alle Luftblasen entweichen. Das Glas verschließen. Mindestens 1-2 Tage ziehen lassen. Verwendung: Als aromatische Zutat in Salaten, Nudelsaucen, Eintöpfen und Broten; frisch aus dem Ofen mit einem Joghurt-Dressing als köstliche Vorspeise Haltbarkeit 2 Jahre

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofengetrocknete Tomaten in Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofengetrocknete Tomaten in Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofengetrocknete Tomaten in Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Tomaten

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