Rezept: Ofengemüse mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
600 g | Schneidebohnen | ca. 1.37 € |
750 g | Möhren | ca. 0.62 € |
1 | Gemüsezwiebel (ca. 450 g) | ca. 0.23 € |
1 Dose(n) | (850 ml) große weiße - Bohnenkerne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl, 2-3 TL Gemüsebrühe | |
1 Dose(n) | Tomaten - (850 ml) | ca. 0.85 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 | Bund/Töpfchen Thymian | |
100 g | Gouda-Käse | ca. 0.82 € |
200 g | Schmand/Crème fraîche | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
1. Schneidebohnen putzen, waschen. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren waschen und in Scheiben, Bohnen in Stücke und Zwiebel in Spalten schneiden. Bohnenkerne abtropfen.
2. Vorbereitetes Gemüse auf einer Fettpfanne mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen und über das Gemüse gießen. Alles im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu wenden.
3. Tomaten abtropfen und klein schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Mit den Tomaten mischen und kräftig würzen. Zum Gemüse geben und alles weitere ca. 30 Minuten schmoren.
4. Käse reiben, mit Schmand mischen. Über das Gemüse geben und bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Mit restlichen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :340 1420 18 15 31
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Mangold aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.93 € Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl | |
Nussbuchteln mit Glühweinweichseln 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 9.23 € Demeter: 9.74 € Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das | |
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den |