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Ofengemüse mit Käsekruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
1. Schneidebohnen putzen, waschen. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren waschen und in Scheiben, Bohnen in Stücke und Zwiebel in Spalten schneiden. Bohnenkerne abtropfen.
2. Vorbereitetes Gemüse auf einer Fettpfanne mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen und über das Gemüse gießen. Alles im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu wenden.
3. Tomaten abtropfen und klein schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Mit den Tomaten mischen und kräftig würzen. Zum Gemüse geben und alles weitere ca. 30 Minuten schmoren.
4. Käse reiben, mit Schmand mischen. Über das Gemüse geben und bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Mit restlichen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :340 1420 18 15 31
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofengemüse mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofengemüse mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofengemüse mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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