Rezept: Barolonockerln nach Jürgen Tarrach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
SAUCE | ||
0.5 l | Barolo oder kräftiger - Rotwein | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 EL | Stärkemehl in etwas Rotwein - gelöst |
Zubereitung:
Vanillestange halbieren, Mark auskratzen, alles mit Milch und Rosinen ca. 5 Minuten aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen, Butter hinzufügen und etwa fünf Minuten weiterrühren Vanilleschale herausnehmen, den Grieß etwas abkühlen lassen, Ei und Eigelb unterrühren.
Nocken abstechen und in einer großen Pfanne mit Butter sanft braten.
Sauce:
Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und mit der Stärke sämig abbinden. Nocken anrichten und mit der Sauce übergießen.
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