Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Barolonockerln nach Jürgen Tarrach

Bild: Barolonockerln nach Jürgen Tarrach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >4.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
60 gButterca. 0.41 €
80 gGrießca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.24 €

SAUCE
0.5 lBarolo oder kräftiger - Rotwein 
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 ELStärkemehl in etwas Rotwein - gelöst 

Zubereitung:

Vanillestange halbieren, Mark auskratzen, alles mit Milch und Rosinen ca. 5 Minuten aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen, Butter hinzufügen und etwa fünf Minuten weiterrühren Vanilleschale herausnehmen, den Grieß etwas abkühlen lassen, Ei und Eigelb unterrühren.

Nocken abstechen und in einer großen Pfanne mit Butter sanft braten.

Sauce:

Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und mit der Stärke sämig abbinden. Nocken anrichten und mit der Sauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Barolonockerln nach Jürgen Tarrach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gnocchi Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   
Löwenzahnsalat mit EiLöwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit   
Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und SafranCabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 18.26 €   EU-Bio: 19.29 €   Demeter: 19.69 €
Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls   
Blumenkohl mit HackfleischBlumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.03 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die   


Mehr Info: