Ochsenlende in Wurzelsud - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knochen in heißem Wasser aufsetzen, aufkochen und abschütten. Neu kalt ansetzen und etwa 2 Stunden kochen. Danach durch ein Passiertuch schütten und Brühe wieder aufsetzen. Grob geschnittenes Wurzelgemüse dazugeben und circa 1/4 Stunde köcheln lassen.
Die mit Pfeffer gewürzte Lende dazugeben und wie die Markknochen etwa zehn Minuten garen. Je eine Scheibe Lende und einen Markknochen mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
Dazu geriebener Meerrettich, Brot und eine Tasse Wurzelsud.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenlende in Wurzelsud - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenlende in Wurzelsud - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenlende in Wurzelsud - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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