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Obwaldner Käsekuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät in kurzer Zeit einen Teig zusammenkneten, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine Kuchenform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, einen Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Käse reiben, den Teigboden damit bestreuen. Für den Guß Milch, Sahne, Eigelb und Speisestärke gut verquirlen. Eiweiß steifschlagen, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Sahne über den Käse gießen.
Im Backofen auf der unteren Schiene bei 170 bis 190° (Umluft: 160 bis 180°) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
Tip: Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
(*) Für diese Version von Obwaldner Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obwaldner Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obwaldner Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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