Russischer Zupfkuchen - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Springform sehr gut einfetten.
Teig: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und zur Schaummasse geben. Gleichzeitig das Ei in der Masse verkneten. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Springform geben und Boden und Rand damit auskleiden. Dabei den Rand gut andrücken.
Füllung: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach Eier hinzugeben. Puddingpulver und Quark gut unterheben und die Masse in die Springform füllen. Restlichen Teig als Streusel auf die Füllung geben. (Die Füllung sollte vollständig verdeckt sein) Im vorgeheiztem Backofen bei 175° ca. 60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Russischer Zupfkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Zupfkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Russischer Zupfkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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