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Rezept: Russischer Zupfkuchen - Variation 2

Bild: Russischer Zupfkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.02 €       Demeter 8.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €

Füllung:
200 gButterca. 1.35 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Vanillepudding (zum Kochen)ca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
500 gQuarkca. 0.69 €

Zubereitung:

Springform sehr gut einfetten.

Teig: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und zur Schaummasse geben. Gleichzeitig das Ei in der Masse verkneten. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Springform geben und Boden und Rand damit auskleiden. Dabei den Rand gut andrücken.

Füllung: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach Eier hinzugeben. Puddingpulver und Quark gut unterheben und die Masse in die Springform füllen. Restlichen Teig als Streusel auf die Füllung geben. (Die Füllung sollte vollständig verdeckt sein) Im vorgeheiztem Backofen bei 175° ca. 60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Russischer Zupfkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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